今天是:
新闻中心
党委副书记、校长孙敬华到创新创业学院调研指导工作

【发布:       日期:2018-03-23       点击数:14

  本网讯(创新创业学院通讯员 杜晓晗)3月22日上午,党委副书记、校长孙敬华到创新创业学院调研指导工作。孙敬华一行在学院负责人张祎的陪同下参观了学院场地建设情况,并与学院工作人员进行交流会谈。

  座谈会上,张祎汇报了学院“五位一体”的功能模式、“一二三四一”创新创业教育体系、资源平台建设等方面的工作。针对当前面临的困难和挑战,提出了“文化建设、师资队伍建设、氛围营造、以赛促教”的学院发展思路。

  调研中,孙敬华用“早、新、特、好”(启动早、理念新、有特色、成效好)四个字高度概括了学院所取得的成绩。他指出创新创业学院的发展体现出学校六大特色(校园文化、专业建设、人才培养、技能大赛、双创教育、协同发展),鼓励创学院把工作做扎实,实施双创教育,培养实用人才。孙敬华对创新创业工作提出了三点要求。一要全面开展工作。深化创新创业教育,组建创客团队,以大赛作为着力点和突破口,以点带面,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创业能力,促进学生全面发展。二要提炼特色理念。学院要不断总结创新创业的特色做法,形成特色材料,为学校六大特色的打造做贡献。三要广泛宣传,营造氛围。结合区域经济和文化,推进政、校、企、研合作,开展系列活动,营造良好的创新创业氛围。

  此次调研充分体现了学校对创新创业学院工作的重视,学院将以此次调研为契机,用更大的热情和激情把创新创业工作做深、做细、做实。