今天是:
新闻中心
学校党委中心组召开习近平十三届全国人大一次会议重要讲话精神、党的十九届一中、二中、三中全会精神及意识形态工作专题学习会

【发布:       日期:2018-03-26       点击数:134

  本网讯(党委宣传部 孙静)3月22日,学校党委中心组在行政楼十楼会议室召开会议,集中学习习近平十三届全国人大一次会议重要讲话精神、党的十九届一中、二中、三中全会精神及意识形态工作精神。校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,副校长史锋、陈行,督导员李文钢,党委委员马纯及全体中层以上干部参加会议?;嵋橛韶了幕鞒?。

  会上,郭淼传达省委教育工委有关巡视整改和管党治党宽松软等文件精神以及《中共安徽省委教育工委关于进一步加强校园管理和思想教育,切实维护高校政治安全工作的通知》;亓四华传达学习了习近平十三届全国人大一次会议重要讲话精神;孙敬华传达《中共安徽省委教育工委转发中共安徽省委意识形态领导工作小组办公室关于贯彻落实李锦斌书记批示,切实做好意识形态工作的通知》。史锋、陈行、马纯分别带领大家全文学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的讲话精神、十九届二中全会公报、十九届三中全会公报。随后,党委宣传部负责人黄学文对《中共安徽职业技术学院委员会关于形势报告会、哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛、读书会、学术沙龙管理办法》进行了简要解读。

  亓四华在总结讲话中指出,此次校党委中心组专题学习近平十三届全国人大一次会议重要讲话精神、党的十九届一中、二中、三中全会精神及意识形态工作精神,是将其作为学校深化改革发展、加快地方技能型高水平大学建设的行动指南和内生动力。亓四华强调,一是要深刻领会习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神,迅速形成学习氛围。学校领导干部和广大教职工要紧抓“创造、奋斗、团结、梦想”四大关键词,深入理解习总书记关于伟大民族精神的丰富内涵;要深入贯彻落实习总书记提出的五个“更大的力度、更实的措施”,结合工作实际,进一步做好学校党建工作和事业发展;要深入理解“以人民为中心”的时代内涵,真正做到以师生为中心,做实做深做细学校工作。

  二是认真贯彻落实党的十九届一中、二中、三中全会精神。要充分认识党的十九届一中、二中、三中全会的重大现实意义;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及全会精神,凝聚各方力量,扎实推进学校高水平大学建设。亓四华强调,学校各级党组织要精心组织安排学习活动,认真做好全会精神和《中华人民共和国宪法修正案》的传达、学习和贯彻,撸起袖子把工作抓实抓细抓好。

  三是要高度重视意识形态工作,学校各级党组织要切实肩负起意识形态工作的主体责任。他就进一步做好新形势下学校意识形态工作,提出五点要求:一要提高政治站位,牢牢掌握意识形态工作主动权;二要落实责任,以省委教育工委相关文件精神为指导,全面落实学校意识形态工作责任制,把做好意识形态工作作为学校应尽的政治责任和领导责任;三要把好方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;四要守住阵地,进一步创新校园网络、校园文化建设和管理;五要建好队伍,关心、支持、爱护宣传思想工作干部和工作人员,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,奋力推动我校意识形态工作再迈新台阶。