今天是:
新闻中心
我校酒店管理专业在安徽省职业院校技能大赛喜获佳绩

【发布:       日期:2018-03-29       点击数:123

本网讯(管理学院通讯员 王家祥)326日,为期4天的安徽省职业院校酒店管理专业技能大赛在合肥辰茂和平国际大酒店和合肥北城世纪金源大饭店落下帷幕。经过激烈的比拼,我校酒店管理专业团队师生荣获中餐主题宴会设计2个团队一等奖,西餐宴会服务1个二等奖,1个三等奖的优异成绩。此次比赛获奖奖牌数最多、勇创历史最好成绩。

  

参赛、备赛过程中,酒店管理专业教师团队分工明确,各尽其职,并获得了公共教学部英语教师和纺织学院服装设计教师的技术支持,充分发挥了团队协作和党员先锋模范作用。

学院精心选拔参赛选手,认真组织赛前集训。6名参赛选手采取多年级、梯队化的人员构成模式,形成3个年级共同参与、以大二学生为核心、1+4+1的结构。良好的团队氛围和艰苦的训练是本次比赛取得优异成绩的保证,也为下一年的团队梯队建设打下了良好的基础。

  

作为职业院校高职组技能大赛传统项目,中餐主题宴会设计比赛主要展示“酒店礼仪形象展示”、“创意主题宴会台面设计”、“宴会主题说明”、“宴会菜单设计”、“宴会英语口语测试”和“宴会餐间服务”几个环节。西餐宴会服务比赛则从“酒店礼仪形象展示”、“西式宴会台面创意设计”、“西式宴会餐间服务”、“宴会主题英语口语介绍”、“西餐宴会服务英语运用”、“鸡尾酒调制”几个部分考察选手操作的熟练性、规范性、精准性?!吧杓苹方凇币逑执匆?,“操作环节”要做到精准,“展示环节”要大方得体,两项赛事对参赛选手的综合素质和指导教师的统筹能力及专业素养均提出了较高的要求。

  

本次中餐主题宴会设计大赛,共吸引全省51支团队参赛,设置一等奖5个,我校勇夺2项一等奖;西餐宴会服务大赛全省共有35名选手参赛,我校也突破了历年最好成绩。