今天是:
新闻中心
学校召开美育改革发展研讨会

【发布:       日期:2018-03-29       点击数:18

 

  本网讯(校团委通讯员 石可)为全面贯彻落实全国、全省关于全面加强和改进学校美育工作的相关文件精神,有效推动我校美育教学工作迈上新台阶,3月23日上午,学校召开美育改革发展研讨会,副校长史锋、陈行出席会议,教务处、团委、宣传部、学生处等相关部门负责人参加会议?;嵋橛沙滦兄鞒?。
    会上,陈行指出,学校美育教育承担着重要的使命和责任,必须充分认识美育教育培育对践行社会主义核心价值观、引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、激发想象力和创新意识、培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要特殊作用。近年来我校在美育工作方面积累了丰富的经验,我们应在分析现状的基础上进一步明确美育工作目标,理清美育工作思路,要在科学构建美育工作机制、完善美育工作内容、拓宽美育教学载体、强化美育工作保障上下功夫,并结合我校办学特色和高职教育特点,努力实现学生艺术技能和职业技能的同向提升,打造安职院美育教育品牌并形成特色。
    史锋在会上强调,学校的美育工作要打造线上与线下同步,课内与课外并行,校内与校外结合的美育形式,不断拓展和丰富美育课程,突出中华文化基因的校园传承,在开展美育过程中培养文化自信。她要求教务处、团委等相关部门要认真研究领会上级文件精神,科学谋划,稳步推进改革工作。
    会上,参会各部门负责人分别就学校美育改革发展进行交流发言,大家还对学校美育课程设置进行分析研讨。